Сообщение Теоретик » 27 июн 2010, 16:50
Тигго выпуска 2009г., с АКПП, объём двигателя 1971 см3, мощность 136л.с. Доставлена в Россию из Финляндии в мае 2010.
Пробег на сегодняшний день 250км.
Подвеска - для меня жестковата. На скорости 100км/ч +, чувствуются все неровности дороги.
Релюшки - довольно громко щёлкают от щёток стеклоочистителей (передних) и, что самое интересное, при остановке машины, тоже срабатывает некое реле с чётким щелчком иногда отдающим в руль.. при продолжении движения, реле отщёлкивает, но практически не заметно...
Приборная панель - днём, при солнечном свете, индикаторы на панели практически не заметны....
Рычаг АКПП - идёт довольно туго (( Очень малый ход между "нейтралка" и "движение в перёд"
Шумоизоляция - довольно слабая, чем выше скорость - тем шумнее...
Железо - ржавое... все болты и гайки уже покрыты ржавчиной. При покупке не заметили - водительская дверь под резинкой стекла уже пошла ржаветь (( Залили всё антикором - надеюсь за пару лет не проржавеет до дыр....
Меньше финичек - заглянул под бардачок с пассажирской стороны - всё открыто - жгуты проводов (довольно не качественно обёрнутые изолентой), моторчики, трубки... В общем все потроха наружу.... Либо надо чем-то закрывать, либо предупреждать пассажира, чтобы ногами особо не шурудил ))
Круиз-контроль - слегка тупит при увеличении или снижении скорости (кнопочки на руле). Большой минус - не сбрасывает скорость при наличии препятствия ака автомобиля спереди.
Противотуманки - задняя не включается, если выключены передние... Не знаю, может так и задумано... Зачем тогда раздельные включатели?
Погрешность сборки - оставляет желать лучшего - щели, кривизна (как в салоне так и снаружи).
Но, общее впечатление всё таки - Положительное. Мы с женой пока довольны. Пересели с "хёндай акцента".
Что особенно порадовало - естественно высокая посадка ). Удобные кресла и вместительный салон. Остальное по мелочи...
Самое интересное - Китай поставляет Тигго по цене - 308тыс. 500 руб. Растаможка порядка 70 тыс. Накрутка салона 140тыс. Итого - 520 тыс.
P.S. По мере новых впечатлений - буду отписываться...