Случай со страховкой

Страхование кроссовера. Отзывы о страховых компаниях. Юридические вопросы.
МИСЯ
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 21:13

Случай со страховкой

Сообщение МИСЯ » 26 фев 2009, 21:57

Начну с самого начала. При заключении соглашения о страховании, конечно же, никто из сотрудников отдела продаж не заикается о том, что полисы КАСКО в компании абсолютно одинаковы, но в некоторых есть ссылка на одну статью, а в других - на другую. К сожалению, не помню - какие именно. А как потом выяснилось при обращении при наступлении страхового случая, если в полисе указана ссылка на определенную статью, то в этом случае царапины на машине считаются ущербом, а если идет ссылка на другую статью, то данный случай уже не считается страховым. К счастью, в моем случае оказалась ссылка на нужную статью и царапина считается ущербом. Но не все так хорошо, как показалось по началу.
07.02.2009 г. автомобиль был помыт и мною была обнаружена царапина на правой стороне автомобиля. Причина ее появления не известна. Я обратился в телефонный центр Росгосстраха и сообщил о наступлении страхового случая. Оператор спросила сначала про то, на какую статью есть ссылка в полисе КАСКО, после чего был задан вопрос о том, какие детали повреждены. Я ответил, что имеется царапина, которая затрагивает с правой стороны переднее крыло, две двери и заднее крыло. После чего оператор спросила, первое ли это обращение по данному полису. Я ответил, что это первое обращение. После чего оператор сообщила, что, так как это первое обращение, то справки не нужны. Сообщила, что необходим паспорт, свидетельство о регистрации ТС, и полис. И сообщила, что в течение 5 дней необходимо приехать на 2-й Южнопортовый проезд для прохождения осмотра.
Помимо этого 10.02.2009 г. при выезде с парковочного места не заметил маленький забор, вследствие чего глубокую царапину получил бампер. Этот случай был занесен во второе дело, которое пришлось создать дополнительно к первому.
13.02.2009 г. я приехал по указанному адресу, но на всякий случай взял с собой все имеющиеся у меня документы, которые я посчитал нужным взять. И как оказалось на месте не зря. При оформлении направления на ремонт потребовались и квитанции об оплате полиса, и кредитный договор и ПТС, Договор купли-продажи. Эксперт, осматривающий автомобиль заявил, что по их правилам, он будет без справок оформлять только 2 детали, а на то мне кто-то сказал по телефону его совершенно не интересует. Спорить с ним было бесполезно, т.к. он перенаправил на ресепшн. В результате чего были оформлены только 2 детали. Подойдя на ресепшн я попросил у стоявшей у стойки сотрудницы Росгосстраха бланк претензии. На что она швырнула мне его на стойку и не сказав ни слова отошла в сторону сидящих рядом с ней сотрудников, т.к. в этой кампании бурно обсуждался очень важный и интересный факт, что кто-то подарил кому-то потрясающий браслетик. Когда я окликнул эту девушку и сделал замечание о ее вольном поведении, она никак не прореагировала и стояла с таким лицом, что ей все равно. Тогда я сообщил, что и на нее напишу жалобу и стал переписывать данные с ее бейджика. На что получил ответ: ну и пишите, да, и отчество мое не забудьте написать. Александровна. Сотрудницу звали Насеткина Юлия Александровна. И продолжала делать вид, что ей абсолютно все равно, кто что пишет, ей все равно ничего за это не будет.
Мне было выдано направление на ремонт 2 деталей. Но мне необходимо было произвести ремонт всех поврежденных деталей. На вопрос о том, что делать дальше – получил ответ. Вам необходимо обратиться в ГИБДД и получить справку о повреждении автомобиля. Но сразу предупредили, что ГИБДД не будет заниматься вашим вопросом, поэтому сразу обратитесь к участковому местного ОВД. Что и было мной сделано. В ближайший день приема участкового я пришел к нему на прием 18.02.2009 г. Участковый заявил, что не сможет выдать мне такую справку, пока я не предоставлю ему справку о сумме причиненного ущерба. И сказал обратиться в сервисный центр. В этот же день я стал обзванивать автосалон, сервисный центр, Росгосстрах в течение нескольких часов. И все перекидывали решение этого вопроса друг на друга. При этом неоднократно обращался в телефонный центр Росгосстраха. В итоге одна из операторов подсказала решение. Посоветовала написать заявление в ОВД о возбуждении уголовного дела и получить талон-уведомление и уже с ним приезжать в Росгосстрах.
На следующий день было написано заявление в ОВД. А на следующий день в очередной раз отправился в Росгосстрах, где вторично осмотрели автомобиль, выдали заключение о причиненном ущербе и форму 3 для заполнения участковым. Участковый как и многие люди имеет свои приемные часы. На следующий день (неприемный) я предоставил участковому справку о сумме материального ущерба. 24.02.2009 г.он выдал мне необходимую справку, с которой на следующий день я в очередной раз отправился в Росгосстрах. Где опять столкнулся с хамством, неуважением к клиентам и непрофессионализмом.
Сотрудник Росгосстраха Липин Николай Николаевич несколько раз ходил консультироваться к другим сотрудникам, а потом заявил, что я не могу обращаться по урегулированию убытков, потому что истек отведенный срок с момента обращения. Я попросил Николая внимательно ознакомиться с материалами дела, и обратил его внимание на то, что это один случай, состоящий из двух. На что услышал, что он сам будет решать что и как. На мою просьбу пригласить руководителя отдела или старшего смены услышал, что он начальник смены и ему все равно, что я не удовлетворен решением. После чего он молча пошел отсканировал мои заявления. Вернулся, положил их на стол и демонстративно ушел. Я остался его ждать, но г-н Липин и не собирался возвращаться.
Так его и не дождавшись я обратился к сотруднице на ресепшене с просьбой о приеме у руководителя отдела или начальника смены. Но меня не записали, потому что уж подошел конец дня.
Я считаю, что этим сотрудникам не место в компании, а особенно в отделах по работе с клиентами, они своим хамским поведением выставляют Росгосстрах в худшем свете. Хочу отметить, что Росгосстрах работает с понедельника по пятницу до 18 часов, а в субботу до 16, а некоторые клиенты Росгосстраха работают до 19 и как урегулировать убытки в этом случае вообще не понятно, при этом я, несмотря на свою занятость, потратил на оформление этой царапины 14 своих рабочих дней, а результата никакого, вопрос до сих пор открыт.
Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что идеальный клиент Росгосстраха тот, кто пришел, оплатил КАСКО и чтобы год не переступал порог компании до истечения срока действия полиса, а за новым полисом милости просим.

Morfey
Сержант
Сержант
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 13:35

Сообщение Morfey » 12 дек 2009, 10:30

Сочувствую. Неприятная история. Эта бюрократия столько сил и нервом выматывает. Никак не могу понять, почему работники страховых компаний ведут себя так, как будто страховые выплаты они со своего кармана отдают?

Zed
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 23:03

Сообщение Zed » 17 дек 2009, 11:08

Здесь и понимать не чего,у каждого работника за любую не выплату идет процентик,вот и стараются сделать все,чтобы не выплачвать,а страховую компанию действительно нужно выбирать только проверенную и надежную

Morfey
Сержант
Сержант
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 13:35

Сообщение Morfey » 19 дек 2009, 15:32

Здесь и понимать не чего,у каждого работника за любую не выплату идет процентик,вот и стараются сделать все,чтобы не выплачвать,а страховую компанию действительно нужно выбирать только проверенную и надежную

Вот только как её определить надёжная она или нет. Пока у самого не случится страховой случай - и не определишь правильно ли выбрал страховую компанию. И здесь наверное ещё и человеческий фактор немалую роль играет: на какого агента нарвешься...

Zed
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 23:03

Сообщение Zed » 24 дек 2009, 23:10

Да и роль агентов очевидна и понятна,завлечь как можно больше,от этого у него и процентик растет


Вернуться в «Страхование и юридические вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей