Не заводится! SOS

Вопросы по двигателю и топливной системе.
kreker-o
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 08:54
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение kreker-o » 30 май 2011, 01:36

Вопрос решился очень просто. В блоке предохранителей под капотом есть "ГЛАВНОЕ РЕЛЕ", это реле стартёра К4. Главным оно называется потому, что при включении зажигания через него запитываются стартёр, ЭБУ, цепи всех датчиков, бензонасос и т.д. Оно у меня оказалось рабочим, но глючным. Проблема решилась подручными средствами с помощью аналогичной, но более мощной стандартной релюхи от "восьмёрки", которая у меня лет двадцать назад была. Всё нормально заработало, лампочка "Чек" загорелась, движок прошёл режим диагностики и завёлся с полоборота. Возможно, что-то "просадило" цепь и стандартная релюха не выдержала, хотя при проверке всё оказалось в норме и при поиске неисправности были заменены датчики распредвала и коленвала. Хорошо, что ЭБУ поменять не успел)))). Судя по крикам о помощи с аналогичной проблемой в просторах и-нета я такой далеко не один. Жаль, что ни одного слова о том, как эта проблема была решена.

шчз
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 май 2010, 08:40

Сообщение шчз » 05 июн 2011, 07:58

Зимой решили поехать в магазин, вышел заводить машину , ан фигу-вам. Крутил долго, пока не начал садиться аккумулятор. Под вечер заменил свечи, результат нулевой. На следующий день оттащил в сервис. Через два часа позвонили и сказали что свечи плохие, и их заменили. Для меня вопрос остался открытым, как могли вылететь два комплекта свечей, при условии не заводки машины???

В декабре лопнул шланг воздушный, до сих пор не заменят(хотя случай гарантийный)

Виталий*
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 21:55

Не заводится

Сообщение Виталий* » 12 фев 2013, 22:33

Доброе время суток форумчане.Подскажите,кто сталкивался с такой проблемой,у меня Chery TIggo,1.8Л.При включенном зажигании не загарается контрольная лампа чек энджи, EPC и машина не заводится.При снятии предохранителя с контрольных ламп и ставя его на место через пять минут,начинает гореть чек энджи и EPC.Тогда машина с пол оборота заводится.Блок управления двигателем впорядке,проверял.Рэлюшки тоже впорядке.,предохранители тоже под капотом и под торпедой с правой стороны.Машина постояла три дня не заводя и опять такая же причина не горит чек энджи, EPC.Еще заметил,когда эти лампы не горят, неработает насос топливный,инжектор и нету искры.Мне так кажется нету массы гдето в проводах.Датчик положения коленвало менял,стоит новая она не причем.Подскажите пожалуйста,кто сталкивался.<a href="mailto:kotelnikowa.luda@yandex.ru">Пишите</a>

ser-vologdin
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 07:48

Сообщение ser-vologdin » 07 мар 2013, 08:12

Доброе время суток форумчане.Подскажите,кто сталкивался с такой проблемой,у меня Chery TIggo,1.8Л.При включенном зажигании не загарается контрольная лампа чек энджи, EPC и машина не заводится.При снятии предохранителя с контрольных ламп и ставя его на место через пять минут,начинает гореть чек энджи и EPC.Тогда машина с пол оборота заводится.Блок управления двигателем впорядке,проверял.Рэлюшки тоже впорядке.,предохранители тоже под капотом и под торпедой с правой стороны.Машина постояла три дня не заводя и опять такая же причина не горит чек энджи, EPC.Еще заметил,когда эти лампы не горят, неработает насос топливный,инжектор и нету искры.Мне так кажется нету массы гдето в проводах.Датчик положения коленвало менял,стоит новая она не причем.Подскажите пожалуйста,кто сталкивался.Пишите

примерно такая ситуация была . снимал панель приборов. там все соединение в одной фишке . в которой контактов очень много . и они очень тоненькие . с фишкой нужно очень аккуратно . может там контакта где то нет . я разбирал по другой причине . но когда собирал !!! то одно не работает то другое . раза с четвертого попал что все работало .

and1042
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 14:40

Сообщение and1042 » 30 июл 2013, 17:53

Была такая проблема. Всю топливную систему своими ручками проверил. Целый месяц маялся. Причина оказалась в РТД (регулятор давления топлива).
Это чито механический клапан, он должен держать давление в системе не менее 3,5 атм. эго пробило и он после остановке двигателя все давление сбрасывал до нуля

stikman
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 18:35

Сообщение stikman » 24 окт 2013, 18:55

Да почитал, но вывода не сделал. У меня такая же фигня не набирает обороты. Пробег 6000 км. Сервис тоже тупит, по ходу дебилы и только. Я склоняюсь к тому что это датчик холостого хода. Завтра займусь этим вопросом, потом отпишусь.

Генрих
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 17:42

Сообщение Генрих » 28 окт 2013, 17:56

Да почитал, но вывода не сделал. У меня такая же фигня не набирает обороты. Пробег 6000 км. Сервис тоже тупит, по ходу дебилы и только. Я склоняюсь к тому что это датчик холостого хода. Завтра займусь этим вопросом, потом отпишусь.

Лечится легко.Берёшь 1000р покупаешь новые высоковольтные провода и вперёд.Машину не узнаешь

stikman
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 18:35

Сообщение stikman » 13 ноя 2013, 12:00

Лечится легко.Берёшь 1000р покупаешь новые высоковольтные провода и вперёд.Машину не узнаешь

Не провода здесь не при чем, у всех такая заморочка. По ходу что то с прошивкой или с клапаном, подачи топлива.
Так не кто и не даст конкретного ответа. Был в автосервисе, толком ни кто не знает. Мае мнение КЛАПАН. С магазина заводилась нормально.

kompas
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 22:29

Сообщение kompas » 04 дек 2013, 16:22

Чери тигго 2,4 2007г. Такая же хрень, тоже еще не разобрался. Но вот кто обещал поделиться не отписались- плиз

stikman
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 18:35

Сообщение stikman » 08 дек 2013, 20:39

Не провода здесь не при чем, у всех такая заморочка. По ходу что то с прошивкой или с клапаном, подачи топлива.
Так не кто и не даст конкретного ответа. Был в автосервисе, толком ни кто не знает. Мае мнение КЛАПАН. С магазина заводилась нормально.

По поводу заводки Тиго 1,6. Перебои в работе движка, по всей видимости в прошивке. Датчика холостого хода в 1,6 нет. Я сбрасывал настройки контроллера, путем снятия клеммы с а/м. Поставил клемму на место и заводится стала отлично но не на долго. По ходу дело в прошивке. Вообщем электроника. Надо разбираться. Давление топлива проверял все норм. Обратный клапан держит хорошо. Разберусь напишу. Пробег 7800, кроме заводки движка проблем не каких

сервик
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 20:07

Сообщение сервик » 13 июн 2014, 20:25

ПРОБЛЕМА ВОЗНИКЛА НЕОЖИДАННО.СНАЧАЛА С УТРА ТИГРЁНОК ЗОВОДИЛСЯ С 5-ГО РАЗА.А ПОТОМ СОВСЕМ ОТКАЗАЛСЯ. НЕ БУДУ ДОЛГО РАСПИСЫВАТЬ,КАК Я ОБЪЕЗДИЛ ВЕСЬ ГОРОД В ПОИСКАХ ЭЛЕКТРИКА И КОМПЬЮТЕРНОЙ ДИАГНОСТИКИ(В КАЛУГЕ ЕЁ НЕТ,ТОЛЬКО В БОНУСЕ НА ЗЕРНОВОЙ,НО ОНИ П...РЫ ОТКАЗАЛИ).НАШЁЛ ТОЛКОВОГО ЭЛЕКТРИКА НО ЗЕРНОВОЙ 22 ЗОВУТ ЕГО ВЛАДИМИР.ОН СКАЗАЛ,ЧТО 90%-ДАТЧИК КОЛЕНВАЛА.ПОЕХАЛ В БЕЛОКАМЕННУЮ И КУПИЛ ЭТОТ ДАТЧИК ЗА 3000р.СЛАВА БОГУ ЭТО ОКАЗАЛСЯ ОН.ПОКА ЗАВОДИТСЯ,А ДАЛЬШЕ БУДЕТ ВИДНО.

У меня таже басня.Уже второй день пытаюсь завести.Думал ремень грм виноват поменял но все равно тишина в ответ

Serb
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 17:00

Сообщение Serb » 11 окт 2014, 17:17

Всем доброго дня.Помогите решить проблему,может кто сталкивался.При повороте ключа зажигания,до запуска стартера,после того как система проводит диагностику,сама по себе начинает открывается и закрываться заслонка,начинают работать на впрыск форсунки и бензонасос тоже работает сам по себе.В результате машина не заводится а заливаются свечи.Такое не всегда,но бывает,а сейчас зачастило,и неважно холодный двигатель или нет.Машина черти того 2009 года,пробег 70000 тыс. Не ззнаю что делать ,диагностика не выдает ни каких ошибок.

Артем Спирянов
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 дек 2019, 14:41
Город: Томск
Авто: Tiggo T11 1.6

Не заводится! SOS

Сообщение Артем Спирянов » 25 дек 2019, 07:13

Помагите пожалуйста,черри тиго , двигатель 1,6 механика,стартер при запуске жужит но двигатель не крутит в чем проблема???

Артем Спирянов
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 дек 2019, 14:41
Город: Томск
Авто: Tiggo T11 1.6

Не заводится! SOS

Сообщение Артем Спирянов » 25 дек 2019, 07:49

Screenshot_2019-12-25-11-29-14-234_com.ovz.carscanner.jpg
Считал ошибки но не заводится
Screenshot_2019-12-25-11-29-14-234_com.ovz.carscanner.jpg
Считал ошибки но не заводится

Маринка
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 май 2020, 15:51
Город: Псков
Авто: Tiggo T11 1.6 MT

Не заводится! SOS

Сообщение Маринка » 06 май 2020, 16:00

Здравствуйте, последние три дня возникла такая проблема. Утром заводишь авто, заводиться, пару секунд начинают падать обороты и глохнет, зажимаю сцепление, вроде пыхтит и успокаевается, работает, все последующие заводки авто прекрасные, никаких перебоев. Т.Е. только первое включение проблемное. Машина черри тиго т11 2013 г. 1.6, пробег 65 тыс. других нареканий не было давно.


Вернуться в «Двигатель и топливная система»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей